Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Sendangsari Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Mari Lawan Covid-19 dengan Menerapkan 3M Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan

PIK-R Mekar Asri Kampung KB Desa Sendangsari Peduli Sampah

Administrator | 02 Juli 2019 00:00:41 | Berita Lokal | 19 Kali

Sendangsari (02/07/19) Senin, 1 Juli 2019 (17:00) Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Mekar Asri Dusun Kroco Kampung KB Desa Sendangsari , melakukan kegiatan bakti sosial yakni membersihkan sampah di area pemecah ombak dan pesisir pantai Glagah Indah Kabupaten Kulon Progo. Pada awalnya teman-teman dari PIK-R Mekar Asri ini hanya berniat refreshing menikmati indahnya sunset untuk sejenak melepas penat di pantai Glagah Indah. Namun, sesampainya di sana mereka melihat banyak sampah berserakan, hati mereka pun tergerak untuk membersihkan sampah tersebut. Dengan alat seadanya teman-teman dari PIK-R Mekar Asri ini bersemangat memunguti sampah yang berada di pesisir pantai. Meskipun tanpa ada rencana dari awal dan hanya dengan rasa keprihatinan terhadap lingkungan pesisir pantai yang dibuat oleh para wisatawan yang tidak memperhatikan kebersihan pantai. Dengan diadakan kegiatan ini semoga banyak orang yang sadar bahwa masih ada yang peduli terhadap sampah. Lingkungan bersih juga berdampak positif bagi masyarakat. Jangan biarkan kata -kata " jangan buang sampah sembarangan " jadi tulisan tak bermakna. Jaga kebersihan dimanapun kamu berada, seperti kamu menjaga kesehatanmu.(S-Dw,Mis)

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Kapanewon : PENGASIH