Selamat Tahun Baru 2020

Lomba Taman Toga Sendangsari Wakilkan 3 Pedukuhan

Admin Web_Desa 15 Januari 2020 15:35:28 Berita Desa

Sendangsari – Dalam rangka hari ulang tahun, PT  Naturindo Fresh mengadakan lomba taman Toga ( Tanaman Obat Keluarga ). Lomba Toga ini di ikuti oleh 10 taman Toga se Yogyakarta antara lain Jogja kota, Sleman dan Kulon Progo.

Kulon Progo mewakilkan 3 taman Toga yang ada di desa Sendangsari yaitu taman Toga yang berada di pedukuhan Kroco, Pedukuhan Secang dan Pedukuhan Gegunung. Ketiga pedukuhan tersebut merupakan taman  Toga binaan PT Naturindo Fresh yang ada di desa Sendangsari.

Pada hari Kamis tanggal 9 Januari 2019 di adakan penilaian oleh tim juri yang berjumlah 7 orang yang terdiri dari 5 orang dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo dan Dinas Pertanian Kabupaten Kulon Progo dan Pangan serta 2 orang dari PT Naturindo Fresh.

Hasil dari penilain ini akan diumumkan pada tanggal 19 januari 2020 di Yogyakarta.

Tanaman toga atau tanaman obat keluarga merupakan jenis tanaman herbal yang bisa dibudidayakan sendiri bersama keluarga. Tanaman ini telah dipercaya sejak zaman Mesir kuno sebagai tanaman yang kaya khasiat dan dapat menyembuhkan berbagai penyakit berdasarkan jenisnya.

Selain itu, (tanaman obat keluarga) juga termasuk jenis tanaman yang perawatannya mudah dan memiliki efek samping yang tidak terlalu besar. Hal ini berbeda dengan obat-obat kimia yang kebanyakan berharga mahal dan memiliki banyak efek samping. Sebagai tanaman dengan perawatan yang mudah, toga dapat ditanam di sekitar rumah.red-wb,S-Dw

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Aparatur Desa