Selamat Datang di Website Kalurahan Sendangsari Pengasih Kulon Progo --- "Melayani Masyarakat Dengan Sepenuh Hati"

Segenap Pamong Kalurahan Sendangsari Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 Hijriyah, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Sendangsari Salurkan BLT Tahap Dua

Operator 12 Juni 2020 11:48:41 Berita Desa

Sendangsari, Jumat (12/06/20) Kalurahan Sendangsari telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap 2. Dari sepuluh Padukuhan yang ada di Sendangsari jumlah penerima BLT di Tahap 2 ada 221  orang. Jumlah penerima BLT Tahap 2 lebih banyak dari jumlah penerima BLT Tahap 1 karena adanya penambahan kuota sebanyak 96 orang. Dari 96 orang itu, sebanyak 70 penerima berasal dari usulan baru, dan 26 penerima merupakan DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial).

“Sejumlah 96 kuota penambahan telah kita koordinasikan dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pengendalian Penduduk dan KB., sehingga jumlah penerima BLT Tahap 2 ini bertambah menjadi 221 orang.” Ungkap Sigit Rahmanto, Carik Kalurahan Sendangsari.

“Dengan adanya penambahan kuota penerima,maka total anggaran yang dikeluarkan Kalurahan Sendangsari dalam penyaluran BLT COVID-19 Tahap 2 ini sebesar Rp. 190.200.000,- ( seratus Sembilan puluh juta dua ratus ribu rupiah ), dengan rincian : sebanyak 125 penerima (usulan penerima awal) menerima BLT Tahap 2 sebesar 600 ribu rupiah dan sebanyak 96 penerima (usulan tambahan) meneriam BLT tahap 1 dan 2 sebesar  1.200.000 rupiah.” Imbuhnya.

Penyaluran BLT Tahap 2 telah berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari seluruh Pamong Kalurahan Sendangsari petugas dari Bank BPD. Dengan dibantu Linmas, Bhabinkamtibmas serta Babinsa Sendangsari kerumunan warga penerima BLT yang datang sejak pagi dapat terurai dan dapat dikondisikan.

“Untuk penyaluran BLT Tahap 3 rencananya akan diserah terimakan pada akhir Bulan Juni setelah ada koordinasi dengan Bank BPD,” pungkas Sigit. (er)

Komentar atas Sendangsari Salurkan BLT Tahap Dua

Winda 17 Juni 2020 21:28:14
Kapan dana covid 19 tahap 2 utk wilayah pati jateng cair.. sampai sekarang kok blm ada transferan dri Bank BRI.

Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Update

Cek Berita Hoax