Kunjungan Dinas Perdagangan Kulon Progo ke Kelompok Pengrajin Sabut Kelapa Kroya Ngrembaka

Administrator | 12 Juni 2019 14:01:40 | Berita Desa | 8 Kali

Sendangsari (12/06/19) Kunjungan Dinas Perdagangan Kulon Progo ke kelompok pengrajin sabut kelapa Kroya Ngrembaka Pedukuhan Kroco. Kelompok yang terbentuk tahun 2017 ini memang sangat mengharapkan bimbingan dari Dinas Terkait. Dari Beberapa waktu yg lalu pengurus juga pernah menghadirkan narasumber dari Dinas Perdagangan untuk mengisi di pertemuan kelompok. Hari Rabu kemarin 12 Juni 2019 Dinas kembali melihat kegiatan industri yang ada di Pedukuhan Kroco RT 22 tersebut, pada awalnya memang mau melihat produksi cocopit seprti halnya yang ada di kelompok Kecamatan Galur yang sudah menjadi barang eksport. Karena banyaknya permintaan cocopit eksport dan kuwalahan, dari Dinas bermaksud mencari tempat yang nantinya bisa mensuplay kebutuhan eksport yaitu di Kelompok Kroya Ngrembaka Kroco. Dinas sangat senang melihat kegiatan industri sabut kelapa ini bisa menjadi sumber penghasilan untuk masyarakat, melihat dari dekat cara pembuatan kerajinan sabut kelapa dari bahan baku, bahan setengah jadi, sampai bahan jadi yang dikerjakan secara manual tradisional bisa dilihat disini. Menarik dan sangat memberi ilmu baru bagi yg belum pernah berkunjung di kelompok Kroya Ngrembaka. Dinas juga menawarkan pada pengurus suatu saat akan diajak study banding ke kelompok pengrajin cocopit yang ada di Kecamatan Galur, nanti bisa melihat cara produksi cocopit dan mungkin akan menjadi tambahan ilmu yang bisa diterapkan di Kelompok selain kerajinan yang sudah ada. (S-Dw).

Desa : SENDANGSARI
Kecamatan : PENGASIH