Taman Jamu Naturindo

31 Desember 2020
Super Admin
Taman Jamu Naturindo

Obyek wisata ini terletak di daerah Kulon Progo tepatnyadi desa Sendangsari, Pengasih, Kulon Progo. Peletakan batu pertama Taman jamu ini di resmikan oleh Bupati Kulon Progo Bapak Hasto Wardoyo pada bulan Mei 2016. Tamanjamu ini didirikan atas prakarsa Naturindo Fresh yang memproduksi aneka jenis jamu dan menjadikan Clereng sebagai sentra industri jamu. Selain sebagai sentra industri ,taman ini dibangun untuk mempertahankan budaya dan tradisi yang mulai terkikis.

Terdapat berbagai macam tanaman jamu yang ditata apik dalam sebuah taman, selain itu terdapat berbagai macam apotek hidup, serta terdapat gazebo untuk menikmati pemandangan dengan view pegunungan yang indah.

Adapun fasilitas lain seperti, joglo, taman bermain, toilet, parkir yang luas. Seluruh fasilitas yang ada dapat digunakan untuk berbagai aktifitas seperti outbound, wedding,  eduwisata, bahkan saat ini Taman Jamu mepunyai paket untuk berwisata.