Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Sendangsari Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Mari Lawan Covid-19 dengan Menerapkan 3M Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan

Sendangsari Salurakan PMT dari Dana Desa 2020 untuk Balita Tumbuh Kembang Kurang

Administrator | 30 November 2020 10:49:46 | Berita Desa | 31 Kali

Sendangsari (28/11/20) Kalurahan Sendangsari mnyalurkan Bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita yang mengalami tumbuh kembang kurang kemarin Jumat, 27 November 2020 di kompleks Kantor Kalurahan. Sebanyak 13 balita menjadi sasaran kegiatan ini yang berasal dari 8 Padukuhan yang ada di wilayah Kalurahan Sendangsari. Paket Bahan Makanan penambah gizi tersebut diserahkan kepada Bina Keluarga Balita yang langsung diambil oleh orang tua balita dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Melalui Bidang Kemasyarakat Kalurahan Sendangsari yang salah satunya bidang kesehatan yaitu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk Balita dengan Tumbuh Kembang Kurang baik Balita gizi buruk (Stunting) salah satu upaya pencegahan dan penurunan angka prevelensi stunting didesa agar kedepan desa bisa bebas stunting. Menganggarkan Dana Desa ( DD ) bagi kesehatan Balita dengan pengadaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) diharapkan Balita sebagai generasi muda dan penerus desa dapat tumbuh dengan baik dan dapat menjadi generasi unggul dimasyarakat pada masanya. Penyampaian PMT ini guna mencegah Balita yang ada di Kalurahan  mengalami gizi buruk (stunting) pemberian makanan tambahan untuk Balita ini merupakan program pemberdayaan masyarakat yang anggarannya bersumber dari Dana Desa tahun 2020 dan kami Pemerintah Kalurahan  setiap tahunnya menganggarkan untuk PMT Balita gizi buruk ( stunting ) saat ini Pemerintah Kalurahan melakukan berbagai upaya kegiatan untuk anak Balita yang ditemukan mengalami gizi buruk ( stunting ) melalui PMT, ungkapnya. Lanjutnya ” paket program pemberian makanan tambahan atau PMT ini diberikan selama 3 bulan dalam 1 tahun" jelas Suwarna Utama selaku Kamituwo Sendangsari.

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Kapanewon : PENGASIH