Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Sendangsari Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Mari Lawan Covid-19 dengan Menerapkan 3M Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan

Administrator | 14 April 2021 10:09:57 | Berita Desa | 63 Kali

Sendangsari -Padukuhan Kroco kembali ke zona Hijau per tanggal 11 April 2021 yang sebelumnya ada 4 keluarga yang terpapar virus corona.

Kesiapsiagaan Satgas Covid-19 Padukuhan dalam penekanan penyebaran Covid, diantaranya eduksi warga, pencatatan pelaku perjalanan secara berkala, dan pembuatan posko covid jika ada warga yang terpapar.

Warga ikut membantu menyuplai makanan dan kebutuhan pokok selama keluarga positif Covid-19 menjalani isolasi mandiri melalui Satgas Covid 19 Padukuhan yang secara langsung dipimpin Dukuh Kroco.

Warga Padukuhan Kroco ini bahu membahu memberikan dukungan kepada keluarga yang dinyatakan positif Covid-19 baik membantu kebutuhan pokok selama pelaksanaan isoman. Bukan hal yang baru di Padukuhan bergotong royong saling membantu, dari beberapa kelompok kegiatan masyarakat secara suka rela andil dalam pemantauan warga positif.

" Kami memang banyak kelompok kegiatan di Padukuhan dari kegiatan PKK, Kegiatan Pertemuan Warga RT, Kelempok Majelis Taklim, UPPKA, PIK R, Kader Pemberdayaan Kesehatan Padukuhan semua saling memberi dukungan baik secara material maupun spiritual bagi warga isoman"

Meski awalnya ada kepanikan dari warga, namun setelah diberikan pemahaman terkait virus corona kini warga justru membantu menyuplai kebutuhan keluarga yang kini tengah menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.

Satgas Covid 19 Padukuhan Kroco dengan kesiap siagaanya memperketat pemantauan pelaku perjalanan yang masuk wilayah Padukuhan dengan menerapkan prosedur yang berlaku, juga segera membuat posko dekat dengan rumah isoman yang difungsikan untuk memantau warga yang melaksanan isolasi sekaligus tempat untuk memantau warga yang masuk yang telah sesuai dimasa PPKM ini.

Setiap hari warga bergantian memberikan makanan dan kebutuhan pokok lain sehingga keluarga penderita Covid-19 tak perlu pergi keluar rumah.

Empat Keluarga di Padukuhan Kroco menjalani isolasi mandiri setelah dinyatakan positif terpapar Covid-19, usai menjalani rapid test meski tak memiliki gejala.

Dari pada mengucilkan, sikap dan dukungan yang dilakukan oleh warga Kroco bisa menjadi contoh yang baik saat mengetahui orang di sekitar lingkungan mereka dinyatakan positif Covid-19.

Komentar atas Padukuhan Kroco Kembali Zona Hijau, Satgas Covid-19 Perketat Pemantauan Pelaku Perjalanan

Suparno 14 April 2021 10:21:17
Alhamdulillah..... Semoga kedepannya tetap hijau. Yang belum hijau semoga segera menyusul, dan hijau diseluruh Kalurahan Sendangsari. Mari kita tetap patuhi prokes. "Salam Sehat"

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Kapanewon : PENGASIH