Selamat Datang di Website Kalurahan Sendangsari Layanan Online 0813-2633-4562

Artikel

Jaring Usulan BPK Sendangsari Keterwakilan Perempuan Adakan Penggalian Gagasan

15 Desember 2022    157 Kali Dibaca  Berita Desa

Sendangsari-- Dalam rangka menjaring usulan dari warga Sendangsari, anggota BPK Keterwakilan Perempuan mengadakan pertemuan dalam rangka penggalian gagasan untuk kegiatan di Tahun Anggaran 2024 pada Rabu(14/12/2022).

Bertempat di ruang PKK Kalurahan Sendangsari, pertemuan dihadiri oleh 10 Ketua PKK Padukuhan, perwakilan TPPKK Kalurahan,  Linmas perempuan, Asosiasi Bank Sampah Sendangsari, kader kesehatan, pendidik PAUD serta dari Kelompok Wanita Tani yang berjumlah 20 orang.

Dwi Marsiti, S.E selaku anggota BPK Sendangsari Keterwakilan Perempuan  membuka seluas-luasnya usulan dari peserta pertemuan. 

"Monggo  ibu-ibu, semua usulan akan saya catat, saya tampung dan kemudian akan saya usulkan dalam rapat bersama Pemerintah Kalurahan." papar Dwi Marsiti.

"namun perlu diketahui, usulan yang disampaikan tidak selalu serta merta dikabulkan. Semua akan disaring kembali untuk memperoleh rangking usulan dalam pelaksanaannya." lanjutnya.

Beberapa usulan yang disampaikan adalah diantaranya program  bina keluarga lansia oleh POKJA 1 PKK, POKJA 3  pelatihan pengolahan empon - empon, dan POKJA 4 mengusulkan pembuatan sabun cuci tangan dari minyak jelantah dan eco enzim.

Asosiasi Bank Sampah Sendangsari juga mengajukan usulan berupa pelatihan tata kelola managemen bank sampah, POSBINDU Sendangsari menginginkan pelatihan tentang mengatasi dan mencegah hipertensi, Asosiasi Guru Paud menginginkan uji kompetensi, kader kesehatan jiwa menginginkan pelatihan keterampilan untuk ODGJ yang produktif agar mereka dapat hidup mandiri.

Perwakilan kader lansia mengusulkan agar ada pelatihan peningkatan kapasitas, Linmas menginginkan insentif atau dana sosial untuk anggota yang sedang sakit dan dirawat di Rumah Sakit.

Selain itu, penggalian gagasan untuk tingkat padukuhan adalah seperti dari padukuhan Blubuk yang  menginginkan adanya pelatihan penyajian kopi untuk menunjang wisata kuliner di Embung Blubuk.

"terimakasih atas masukan dan usulannya ibu-ibu, harapan saya semua usulan dapat terealisasi baik nanti dibiayai oleh APBKAL, APBD ataupun APBProv."pungkas Dwi Marsiti mengakhiri pertemuan.

 

;

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

  Statistik

 Arsip Artikel

06 Maret 2019 | 318.591 Kali
Profil
06 Maret 2019 | 318.228 Kali
Sejarah Desa
06 Maret 2019 | 317.287 Kali
Profil Wilayah Kalurahan
06 Maret 2019 | 317.205 Kali
Visi Misi
06 Maret 2019 | 316.411 Kali
Pemerintah desa
04 Desember 2020 | 303.703 Kali
Jam Pelayanan
08 Juli 2019 | 302.576 Kali
Daftar Informasi Publik

 Agenda

Belum ada agenda

  Sinergi Program

 Aparatur Desa

Back Next

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : Jl. Clereng-Wates Sendangsari Pengasih Kulon Progo Telp 0274775144
Desa : Sendangsari
Kecamatan : Pengasih
Kabupaten : Kulon Progo
Kodepos : 55652
Telepon : 0274775144
Email : sendangsarikp@gmail.com

  Statistik Pengunjung

  • Hari ini : 886
    Kemarin : 0
    Total Pengunjung : 886
    Sistem Operasi : Unknown Platform
    IP Address : 192.168.64.23
    Browser : Mozilla 5.0