Sobo Kampung

31 Desember 2020
Super Admin
Sobo Kampung

Sobo Kampung adalah sebuah konsep wisata yang mengajak pengunjung untuk menjelajahi dan merasakan kehidupan di desa, mengenal budaya, tradisi, serta aktivitas sehari-hari masyarakat setempat. "Sobo" dalam bahasa Jawa berarti "mengunjungi," jadi "Sobo Kampung" dapat diartikan sebagai mengunjungi kampung atau desa. Konsep ini bertujuan untuk mendekatkan wisatawan dengan kehidupan pedesaan yang autentik dan alami.

Sobo Kampung merupakan cara yang menyenangkan dan mendidik untuk mengenal dan merasakan langsung kehidupan pedesaan. Dengan pendekatan yang tepat, kegiatan ini dapat memberikan manfaat besar bagi wisatawan dan masyarakat desa, sekaligus membantu melestarikan budaya dan lingkungan lokal.

Kami menawarkan paket Sobo Kampung untuk anda coba dengan rincian sebagai berikut:

Diskripsi Paket

Harga

-       Edukasi permainan Tradisional

-       Edukasi kesenian tradisiobal

·         Janur & Tari tradisional

·         Wayang (asturo)

-       Tracking Sawah

·         Edukasi dunia persawahan/tani, keliling track sawah, Tandur (Menanam Padi)

-       Aula/Pendopo

-       Ice Breaking penyambutan

-       Instruktur/pemateri