You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa Sendangsari
Logo Desa Sendangsari
Sendangsari

Kec. Pengasih, Kab. Kulon Progo, Provinsi DI Yogyakarta

Selamat Datang di Website Kalurahan Sendangsari Layanan Online 0813-2633-4562

Bedah Rumah Bapak Tukijan Gegunung Sendangsari

Administrator 01 April 2019 Dibaca 371 Kali

Minggu, 31 Maret 2019, rombongan Tim Bedah Rumah Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo melaksanakan kegiatan gotong royong di rumah Bapak Tukijan, Gegunung Rt 32 Rw 17 Sendangsari, Pengasih, Kulon Progo. Rombongan yang dipimpin oleh Drs. Riyadi Sunarto, Kepala Inspektorart Daerah Kulon Progo beserta 150 anggota tim bedah rumah dari :

  1.  Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM
  2.  Dinas Komunikasi dan Informatika
  3. Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
  4. Bagian Administrasi Kesra dan Kemasyarakatan Setda 
  5. Bagian Rumah Tangga Setda
  6. Satuan Polisi Pamong Praja
  7. Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (CPNS)
  8. Camat Pengasih dan Forkompinca
  9. Desa Sendangsari dan Perangkat Desa

Rombongan yang tiba di lokasi pukul 10.00 WIB disambut dengan ramah oleh warga masyarakat Gegunung yang sedang melakukan pembangunan relokasi rumah Bapak Tukijan yang satu minggu lalu menjadi dampak kebarakaran. Acara penyerahan bantuan dilaksanakan di bekas rumah yang terbakar dengan di buka dengan ucapan selamat datang oleh Suhardi, Kepala Desa Sendangsari. Dilanjutkan penyerahan bantuan dengan urutan :

  1. Baznaz Kabupaten Kulon Progo 
  2. Inspektorat Daerah Kabupaten Kulon Progo 
  3. CPNS Kabupaten Kulon Progo
  4. Rutan Wates
  5. Bhayangkari Ranting  Pengasih
  6. Camat Pengasih

Dalam kesempatan itu Kepala Inspektorat Daerah dan Camat Pengasih juga memberikan sambutan yang menyampaikan pesan dan motivasi untuk keluaarga Bapak Tukijan dan masyarakat di Pedukuhan Gegunung untuk terus mendampingi sehingga pembangunan rumah Bapak Tukijan dapat selesai dengan cepat dengan kriteria rumah sehat. (Red : ye-a)

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan