You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa Sendangsari
Logo Desa Sendangsari
Sendangsari

Kec. Pengasih, Kab. Kulon Progo, Provinsi DI Yogyakarta

Selamat Datang di Website Kalurahan Sendangsari Layanan Online 0813-2633-4562

Pertemuan Pokmaswas Blubuk Lestari

ipg 12 November 2021 Dibaca 233 Kali

Pertemuan Pokmaswas Blubuk Lestari

            Sendangsari(12/11/21) Pokmaswas merupakan pelaksana pengawasan di tingkat lapangan yang membantu pemerintah dalam upaya penyadaran hukum melalui sosialisasi dan pelaksanaan prinsip 3 M (Melihat/Mendengar, Mencatat, dan Melaporkan). Membantu pemerintah dalam sosialisasi aturan pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan.

            Kegiatan pertemuan pokmaswas Blubuk lestari dilaksanakan di Embung Blubuk  yang di hadiri oleh Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) DIY, DKP Kulon Progo, ulu-ulu Sendangsari, Dukuh Blubuk, ketua Pokmaswas, ketua pengelola Embung Blubuk dan anggota Pokmaswas dan anggota pengelola embung.

            Tujuan daripada kegiatan ini adalah evaluasi dan pembinaan terkait keberadaan Pokmaswas di kulon Progo salah satunya Pokmaswas Blubuk Lestari. Inti kegiatan ini adalah  Pemaparan ketua Pokmaswas (Maryono) tentang kegiatan yang sudah berjalan di Embung Blubuk dari awal kegiatan restocking hingga kerjasama dengan pengelola embung untuk merintis wisata.

            Dan mendapatakan apresiasi dari DKP kulon Progo, karena baru satu satunya di kulon Progo bergabung dan kerjasama Pokmaswas dengan pengelola lain. Harapan kedepan Pokmaswas Blubuk Lestari bisa lebih maju  dan selalu bermanfaat.

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan