Selamat Tahun Baru 2020

Gerakan Subuh Mengaji Upaya Membangun Generasi

Operator 24 September 2019 06:08:49 Berita Lokal

Sendangsari – Seksi Keagamaan Kampung KB Desa Sendangsari kembali menggalakkan Gerakan Subuh Mengaji, di Masjid Al-Hidayah Pedukuhan Kroco, Desa Sendangsari, Kecamatan Pengasih. Sabtu 21 September 2019 kemarin juga diisi kegiatan pemberian santunan untuk anak yatim yang bekerjasama dengan MWC NU Pengasih.

Waktu itu, gerakan subuh mengaji tersebut di louncing Aspiyah yang masih menjabat Camat Pengasih yang dilaksakan setiap sabtu di Masjid Al-Hidayah.

Saat ini, TakmirMasjid kembali melaksanakan kegiatan tersebut. Gerakan Subuh Mengaji merupakan salah satu program dari seksi Agama Kampung KB Desa Sendangsari yang terus digalakkan.

Tujuannya adalah untuk menghidupkan syiar Islam, memotivasi umat islam supaya bisa dan mau melakukan sholat Subuh berjamaah sekaligus mengaji di Masjid atau Mushollah, tidak hanya Subuh saja akan tetapi diusahakan sholat wajib lima waktu dalam sehari semalam.

“Semoga masyarakat Pedukuhan Kroco khususnya, bisa istiqamah menjalankan Gerakan Subuh Mengaji dan gerakan ini bisa dicontoh Masjid-Masjid yang ada di lingkunganya,” tandas Ngadino selaku Kaum Rois Pedukuhan Kroco sekaligus seksi Agama Kampung KB Desa Sendangsari. (S-Dw)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Aparatur Desa