Selamat Tahun Baru 2020

Pembentukan Tim Pemberdayaan Dalam Penanganan Stunting di Kroco

Operator 27 November 2019 13:53:52 Berita Desa

Sendangsari-(27/11/19) Dalam rangka penanganan dan penanggulangan stunting di Pedukuhan Kroco Puskesmas Pengasih 1 membentuk Tim Pemberdayaan Penanganan Stunting. Kegiatan tersebut diawali dengan pelatihan selama 3 hari yaitu tanggal 23, 25, dan 26 November 2019 di Aula Puskesmas Pengasih 1 Serang. Pelatihan yang melibatkan Pemerintah Desa, Dukuh, BPD, Kader Kesehatan, Tokoh RT, RW, PKK, Karang Taruna, dan PIK R tersebut nantinya bisa bekerja dalam menangani permasalahan stunting di Pedukuhan Kroco. Pelatihan selama 3 hari ini beberapa materi disampaikan antara lain tentang Tumbuh Kembang Anak, Kesehatan Lingkungan, Ibu Hamil, Pasca Persalinan, Pembuatan Makanan Bayi yang Sehat, dan Remaja KEK. Nantinya beberapa permasalahan tersebut akan ditangani secara bersama-sama dalam 1 Tim yang melibatkan Tim RT masing-masing. Kegiatan yang akan dimonitoring setiap 3 bulan sekali tersebut diharapkan dapat menekan permaslah-permasalahan kesehatan di Kroco khususnya. Setelah Pelatihan semua peserta 1 bulan awal dipersilahkan mengumpulkan data permasalahan yang ada dan akan segera diberikan solusi dengan pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan). Evalusi akan berjalan setelah 3 bulan berikutnya. "Saya yakin dengan semangat Tim ini akan memberikan maanfaat bagi warga Kroco dan tentunya dapat menurunkan angka stunting ke depannya" tandas Slamet selaku Dukuh Kroco yang waktu itu juga mengikuti pelatihan. (S-Dw)

Komentar atas Pembentukan Tim Pemberdayaan Dalam Penanganan Stunting di Kroco

fitri 27 Januari 2020 08:52:01
Kalau boleh berguru, bagaimana cara/ tindakan tindakan nyata apa saja dalam rangka menanggulangi dan mengatasi masalah stanting? Monitoring dan evaluasi dilakukan dalam bentuk seperti apa?

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Carik Ulu-Ulu Kamituwa Jogobyo Panata Laksana Sarta Pangripta Danarta Staff Desa Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Staff Desa