Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Sendangsari

Pentas Seni Tutup Tahun Ajaran 2021/2022 Pos PAUD Kenanga

25 Juni 2022 04:42:40  ahmed  26 Kali Dibaca  Berita Desa

Sendangsari (23/06/22) Pengelola Pos PAUD Kenanga Pedukuhan Kroco mengadakan Pentas Seni Tutup Tahun Ajaran 2021/2022 dan Serah Terima Peserta Didik hari Kamis 23 Juni 2022 di Joglo Bantala Abyudaya Pedukuhan Kroco. Acara tersebut dihadiri Ketua Komite dan Anggota, Ketua RT RW, Tokoh Masyarakat, Pengelola, Tenaga Pendidik, Orang Tua Wali Murid, dan Peserta didik yang berjumlah 36 anak. Pada tahun ajaran 2021/2022 dari 26 anak peserta didik yang aktif yang lulus ada 20 anak. Dalam sambutannya sekaligus penyerahan Peserta Didik Ke Orang Tua Wali Ketua Pengelola Poa PAUD Kenanga Slamet Supriyono, S. Si mengucapkan selamat datang kepada tamu undangan, mengucapkan selamat untuk peserta didik yang lulus tahun ini untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Beliau berpesan kepada orang tua wali untuk terus mendampingi dan mendidik dengan pendidikan karakter. "Saya apresiasi pada orang tua wali peserta didik yang selalu mendampingi belajar saat pandemi yang selalu berupaya aktif mengikuti pembelajaran online" tandas Slamet. Pendidikan di Pos PAUD hanya kurang lebih 9 jam setiap minggunya di sekolah, jadi waktu yang lebih banyak di dalam keluarga yang sepenuhnya tanggung jawab orang tua. Ketua Komite Sugiyanto, S.E juga menyampaiakan hal sama dalam sambutanya yaitu tentang pendidikan karakter anak usia dini, seperti pendidikan agama, pendidikan budi pekerti dan penggunaan bahasa Jawa dalam kelas pembelajaran. Acara berlangsung menarik dimeriahkan tampilan anak-anak berupa pentas seni. Setelah Ketua Pengelola menyerahkan sertifikat kelulusan dan mengalungkan samir sebagai tanda bahwa peserta didik sudah lulus tahun ini acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Anggaran Penanganan Pengentasan Kemiskinan

Podcast Desa