Selamat Tahun Baru 2020

Pelatihan Aplikasi SuratKu Kepada OPD seKulon Progo

Admin Web_Desa 13 Januari 2020 07:32:37 Berita Desa

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kulon Progo memberikan pelatihan aplikasi SuratKu. Kamis (9/1/2019). Kegiatan ini menyasar kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Kabupaten Kulon Progo.

SuratKu adalah layanan surat elektronik Kabupaten Kulon Progo yang dapat diakses melalui aplikasi dan website. Layanan ini menjunjung efisiensi dalam hal pembuatan dan pengiriman surat, sehingga pengguna cukup mengisi surat yang terdiri dari perihal, jenis, tujuan dan penerima surat.

Kepala Bidang Aplikasi Teknologi Informasi Diskominfo Kulon Progo, Sutarman, S.STP. ,M.Eng , menjelaskan tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk memberikan penjelasan cara pengoperasian aplikasi SuratKu .

“Pelatihan ini melibatkan seluruh perangkat daerah yang ada di Kabupaten Kulon Progo dan akan kita beri penjelasan tentang cara pengoperasian aplikasi SuratKu” jelas Sutarman.

Lebih lanjut , Sutarman juga menjelaskan bahwasannya pengguna tidak perlu repot lagi untuk mencari tanda tangan, cap dan lain sebagainya. Karena semuanya bisa didapatkan melalui aplikasi SuratKu .

Salah satu peserta pelatihan, Isnandar mengungkapkan dengan adanya layanan SuratKu bisa membuat pekerjaan dalam hal surat-menyurat menjadi lebih efisien.

“Dengan adanya layanan SuratKu bisa lebih enak, mudah, dan cepat. Sehingga tidak memerlukan aplikasi lain lagi yang membuat waktu kerja lebih lama” ungkap Isnandar.

Isnandar juga mengharapkan kedepannya layanan aplikasi SuratKu ada perbaikan dan dibuat lebih baik lagi sehingga pengguna dapat mengoperasikannya dengan lebih mudah.

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Carik Ulu-Ulu Kamituwa Jogobyo Panata Laksana Sarta Pangripta Danarta Staff Desa Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Staff Desa