Selamat Datang di Website Kalurahan Sendangsari Pengasih Kulon Progo --- "Melayani Masyarakat Dengan Sepenuh Hati"

Segenap Pamong Kalurahan Sendangsari Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1441 Hijriyah, Mohon Maaf Lahir dan Batin

KWT Sekar Arum Adakan Pertemuan Rutin Bersama Anggota

Operator 29 Juni 2020 15:32:12 Berita Desa

Sendangsari (30/06/2020) Kelompok Wanita Tani Sekar Arum Padukuhan Paingan telah mengadakan pertemuan kembali setelah beberapa bulan terhenti karena adanya Pandemi COVID-19. Pertemuan yang diadakan pada MInggu ( 28/06/2020) dihadiri oleh seluruh anggota KWT Sekar Arum.

Pada pertemuan ini , Niken Fransiska selaku  ketua Kelompok Wanita Tani Sekar Arum memimpin jalannya acara. Pembahasan pertama yang disampaikan ketua kelompok adalah mengenai Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang mana KWT Sekar Arum ikut terlibat didalamnya sebagai penyedia sayuran dan buah bersama beberapa KWT yang ada di Sendangsari. Ia mengatakan," Untuk saat ini KWT Sekar Arum belum mampu memasok sayuran dan buah yang berasal dari hasil panen anggota. Hal ini dikarenakan jumlah sayur yang dibutuhkan sangat banyak, dan beragam. Selain tanaman belum memasuki masa panen, hujan yang sudah mulai jarang juga ikut mempengaruhi. "

Disampaikan juga tentang bantuan dari Pemerintah senilai 15 juta rupiah yang telah diterima KWT Sekar Arum untuk Program KRPL (Kawasan Rumah Pangan Lestari). Dari uang tersebut telah dibelanjakan berupa benih sayuran dan peralatan pertanian yang diperlukan untuk memperlancar kegiatan kelompok dalam bercocok tanam. Semua anggota memperoleh bibit yang sudah siap tanam juga polybag sebagai media tanam. Bibit tanaman yang dimaksud adalah bibit sayuran seperti kol, sawi, cabai, dan selada.

" Semua anggota memperoleh bibit sayuran dan polybag. Untuk itu mohon dirawat dengan baik, sehingga program dari pemerintah dapat terpenuhi, yaitu setiap keluarga mampu memenuhi kebutuhannya akan sayur secara mandiri." pungkas Niken.(er)

Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Update

Cek Berita Hoax